РЕСПУБЛИКА СУДАН - Ведение бизнеса - Наем персонала

Полная статистика, описывающая демографическую ситуацию в Судане после отделения Юга в июле 2011 г., еще не доступна. В 2010 г. рабочая сила Судана составляла около 12,2 млн. чел. с 51,4%-й долей лиц в возрасте 15-64 лет. Правительство Судана утверждает, что уровень безработицы в стране после отделения Южного Судана составил 13%. Однако, большинство наблюдателей полагают, что эта цифра ближе к 20%. Неполная занятость также представляет собой серьезную социальную проблему, так как национальная экономика не в состоянии создать достаточного количества рабочих мест для выпускников университетов.

 

Минимальная заработная плата составляет 200 суданских фунтов в месяц (около US$67 по официальному курсу). Рабочая неделя продолжается с воскресенья по четверг и составляет 8 часов в день или 40 рабочих часов в неделю.

 

Иностранные рабочие должны иметь действительный вид на жительство и разрешение на работу, в противном случае им грозит лишение свободы и депортация. На практике, однако, большинство неквалифицированных вакансий занимают поденщики, официально нигде не зарегистрированные и платящие налоги.

 

Судан подписал и ратифицировал все основные конвенции Международной организации труда по защите прав трудящихся, но на практике международные стандарты в сфере занятости в стране не действуют.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2017