РЕСПУБЛИКА СУДАН - Ведение бизнеса - Наем персонала

Полная статистика, описывающая демографическую ситуацию в Судане после отделения Юга в июле 2011 г., еще не доступна. В 2010 г. рабочая сила Судана составляла около 12,2 млн. чел. с 51,4%-й долей лиц в возрасте 15-64 лет. Правительство Судана утверждает, что уровень безработицы в стране после отделения Южного Судана составил 13%. Однако, большинство наблюдателей полагают, что эта цифра ближе к 20%. Неполная занятость также представляет собой серьезную социальную проблему, так как национальная экономика не в состоянии создать достаточного количества рабочих мест для выпускников университетов.

 

Минимальная заработная плата составляет 200 суданских фунтов в месяц (около US$67 по официальному курсу). Рабочая неделя продолжается с воскресенья по четверг и составляет 8 часов в день или 40 рабочих часов в неделю.

 

Иностранные рабочие должны иметь действительный вид на жительство и разрешение на работу, в противном случае им грозит лишение свободы и депортация. На практике, однако, большинство неквалифицированных вакансий занимают поденщики, официально нигде не зарегистрированные и платящие налоги.

 

Судан подписал и ратифицировал все основные конвенции Международной организации труда по защите прав трудящихся, но на практике международные стандарты в сфере занятости в стране не действуют.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Gromadsky Artyem:

    Насколько трудно получить рабочую визу в Саудовской Аравию?

  • Вы сами получить въездную или рабочую визу в Саудовской Аравии не сможете. В этой стране, как и в других государствах Аравийского полуострова, действует система «спонсорства» или «патронажа». Чтобы получить визу ...

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019