РЕСПУБЛИКА СУДАН - Финансирование - Банковское кредитование

Из-за глобального финансового кризиса 2008 года, падения цен на сырую нефть и отделения Южного Судана в 2011 г., Республика Судан сталкивается проблемой серьезного дефицита валютных резервов. Из-за нехватки валюты правительство Судана значительно ужесточило политику в области валютного регулирования и репатриации прибыли. Местные компании не могут гарантировано получать необходимую им для проведения международных операций иностранную валюту. Работающие в Судане иностранные компании для репатриации прибыли и иностранной валюте должны иметь разрешение Центрального банка Судана.

 

Хотя суданцам и иностранцам разрешено открывать валютные счета в коммерческих банках, их доступ к валютным средствам может быть ограничен без предварительного уведомления. Физические лица и компании для получения твердой валюты часто прибегают к услугам черного рынка. Правительство Судана периодически развязывает кампании преследования дилеров, участвующих в незаконных операциях с иностранной валютой. Изменения в правила, регулирующие доступ и конвертацию валюты вводятся без предупреждения и, как правило, вступают в действие немедленно после объявления. Из-за действующих экономических санкций кредитные карты в Судане к оплате не принимаются.

 

Финансовая система Судана является относительно небольшой по региональным стандартам. Банковский сектор представлен 32-я банками, в том числе 5-ю иностранными и 4-я государственными. Развитие банковских и других финансовых учреждений в Судане явно недостаточно. Финансовые учреждения сосредоточены преимущественно в районе г. Хартума. В отчете The African Economic Outlook 2011 говорится, хотя объем кредитов и депозитов, выданных компаниям частного сектора в период с 2005 по 2009 год, удвоился, их удельный вес в ВВП остается на низком уровне (16% и 12% соответственно). Доля неработающих кредитов за последние несколько лет увеличилась, и в 2010 г. составляла более 20%.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018