РЕСПУБЛИКА СУДАН - Условия пребывания - Визовые вопросы

Согласно данным Консульского департамента МИД РФ, въезжающим в Республику Судан необходимо иметь ввиду следующее:

 

Получение визы

Для получения виз россиянам в диппредставительствах Судана в большинстве случаев необходимо представить документы, подтверждающие цели визита, в большинстве случаев – приглашение.

Как правило, виза выдается на два месяца с возможностью продления в иммиграционном офисе. Суданские визы бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания:

краткосрочная виза (тип C),

транзитная виза (тип A и B),

национальная виза (тип D).

Наиболее распространены суданские визы первого типа, а именно "краткосрочная виза типа С". Такие визы бывают туристические, деловые и гостевые – в зависимости от цели поездки в Судан. Визы бывают как однократные (на одну поездку), так и многократные – на неограниченное кол-во поездок в период действия визы. Размер визового сбора – около US$50.

Получение вида на жительство.

Вид на жительство сроком на один год и возможностью продления выдается в случае подтвержденной документами профессиональной деятельности на территории Судана, а также в случае светского/исламского брака с гражданином/гражданкой Судана.

Таможенный контроль:

Спиртное и сигареты.

Категорически запрещен ввоз спиртного через пункты пропуска, находящиеся в «мусульманской части» страны.

Ювелирные украшения и драгоценности.

Запрещен вывоз из страны ювелирных украшений и драгоценностей в коммерческих количествах.

Оружие и боеприпасы.

Повсеместно запрещен несанкционированный ввоз любого вида оружия и боеприпасов.

Предметы, запрещенные к ввозу/вывозу:

Запрещен не подтвержденный документами о законном приобретении вывоз из страны предметов из слоновой кости, крокодиловой кожи, шкур отдельных животных и т.д.

 

Санитарный контроль:

 

Суданские власти периодически осуществляют в международных аэропортах санитарный контроль. Некоторые работающие в Судане авиаперевозчики строго следят за наличием у пассажиров действительных медицинских сертификатов.

 

Ветеринарный контроль:

 

Ввоз и вывоз домашних животных осуществляется по документам ветеринарного контроля.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018